Каким бы отличным не было качество ножей, если его неправильно использовать, то он долго не прослужит. Вот наши рекомендации по уходу и использованию ножей:

  • Перед первым использованием сполосните нож теплой водой.
  • Храните ножи отдельно от остальной посуды. Самый лучший способ хранения ножей – с помощью магнитного держателя или специальной подставки для ножей.
  • Никогда не замачивайте ножи с грязной посудой, потому что под воздействием щелочей (от моющих средств), пищевых кислот и воды, сталь коррозирует.
  • Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине.
  • Кухонный нож должен только резать, для каждой работы выбирайте подходящий по размеру нож. Не стоит ножом открывать консервные банки, использовать вместо отвертки или молотка.
  • Не режьте на стеклянных или металлических досках, они тупят нож, лучше резать на деревянных или пластиковых досках.
  • Не разрубайте ножом кости, воспользуйтесь лучше специальным топориком.
  • Для заточки используйте мусаты, ножеточки и другие специальные приспособления, не точите ножи с зубчатым лезвием или со специальным покрытием. Нож с волнообразным лезвием не предназначен для заточки.
  • Для того чтобы заточить нож, достаточно перпендикулярно вставить его в паз точилки и легко, без нажима провести в направлении «вперед-назад» около 8 раз. И тогда, Ваш, остро заточенный нож ответит самым взыскательным требованиям профессионального кулинара и превзойдет ожидания любой домохозяйки.